Rezepte.

Bei unseren Veranstaltungen bieten wir kleine Köstlichkeiten. Das eine oder andere Rezept haben wir hier für Sie notiert:



MANDARINEN-QUARK-DESSERT
im Glas (4 Portionen) 200 ml Schlagsahne
nach Traude und Brigitte Boller

Zutaten
2 Dosen Mandarinen
1 Päckchen Vanillezucker
250 gr. Quark (20%)
250 gr. Quark (40%)
100 gr. Feinen Zucker
125 gr. Mascarpone
200 gr. Vanillewaffeln


-  Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
-  Einige schöne Stücke für die Deko beiseitelegen.
-  Die Vanillewaffeln im Mixer zerkleinern.
-  Creme zubereiten: Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen.
-  In einer separaten Schüssel Quark, Zucker und Mascarpone 
   cremig rühren.
-  Die geschlagene Sahne vorsichtig unter 
   die Quark-Mascarpone-Mischung heben.
-  In Dessertgläser abwechselnd Vanillekekse, Mandarinen und Creme  
   schichten.
-  Mit einer Cremeschicht abschließen.
- Das Dessert mit den beiseitegelegten Mandarinen
   und ein paar Vanilllewaffelbröseln garnieren.

Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Vanillewaffelbrösel weicher werden und die Aromen sich verbinden. Besonders gut schmeckt das Dessert, wenn die Fertigung am Vortag erfolgte.